Роман Шаронов: «Нам не хватает стабильноcти в каждом эпизоде» | СКА-Хабаровск
Мелбет - первая лига

Новости

Роман Шаронов: «Нам не хватает стабильноcти в каждом эпизоде»

Пресс-конференция главного тренера ФК «СКА-Хабаровск» Романа Шаронова после игры с «Волгой» (1:1)

— Два совершенно разных тайма по игре, но ни один не соответствует тому качеству, которое мы могли бы продемонстрировать. Исходя из этого – итоговый счёт. Хотя счёт всегда может быть другим.

— Второй матч подряд здорово себя проявляет Саид Алиев. Почему он не выходит в стартовом составе?

— Мы не зависим ни от Саида, ни от любого другого игрока – я выбираю ту стратегию, которую считаю нужной. Я вижу каждого игрока на футбольном поле. Если он не попал в стартовый состав, то это не значит, что он хуже других – есть игроки, которые могут усилить команду. Это моё решение.

У вас может быть какое угодно мнение, потому что вы реагируете на то, что он сейчас хорошо сыграл. Но при этом вы не видите всего внутри – и так очень легко комментировать. Но футбол – это не один игрок, Саид или ещё кто-то. Игроки это знают. Что могу сказать в адрес Саида: он молодец, что так реагирует на непопадание в состав даже после гола. Это говорит о том, что он – командный игрок. И это важнее.

— Перевоспитание Алиева прошло успешно?

— Что значит перевоспитание?

— Была информация, что стоит вопрос об отчислении его из команды…

— От кого информация? Говорить можно всё, что угодно. Это официальная информация? То, что происходит вокруг футбола – это не про футбол. Такое ощущение, что люди иногда хотят писать не про игру, а про то, что их вообще не касается. Про внутреннюю кухню. Они её не знают.

Это внутренняя кухня любой команды профессиональной. И я там был. Поэтому эти вопросы для меня неактуальны. К сожалению для меня, много пишут вот «этого». Хотя иногда я слышу, что нравится людям, как мы играем. Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.

— Во втором тайме были фрагменты яркой, хорошей игры…

— Если хотите поговорить про футбол, а не про Саида конкретно, то я попытался изменить ход игры ещё в первом тайме. До конца это не получилось, потому что рисунок игры не изменился сразу. Нас он совершенно не удовлетворил, поэтому мне пришлось реагировать в перерыве. Исходя из происходящего на поле, мы не просто сделали замены, но и поменяли расположение игроков – потому что то, что работало с «Кубанью», не работало сегодня. Но это наша внутренняя кухня. Мы будем разбираться. Для меня эта структура была рабочей. Поэтому пришлось, исходя из качества игроков, менять структуру и расположение.

Если брать в целом, то второй тайм провели лучше, но я не удовлетворён, потому что знаю, что мы можем играть намного лучше. Одна из причин в том, что у игроков есть определенное мастерство, но над ним надо работать, чтобы быть стабильными. Это не так просто. Наверное, этого мастерства нам не хватает, чтобы стабильно играть все матчи. Те матчи, которые были качественными, говорят о том, что это была не разовая акция. Были определенные отрезки, но на данный момент мы не можем показать ту стабильность, что мы должны. Причин много: нас изучают, на игроков определённое давление – сегодня они очень хотели выиграть дома и может быть это повлияло на качество игры. По самоотдаче и другим вещам претензий к игрокам нет.

— Долгое время команда не могла забить. Сейчас прорвало – это поможет в преодолении трудностей?

— Поверьте, мы хотели забивать в каждой игре, но некоторые матчи складывались так, что мы не имели столько возможностей. Желание было, мы не меняем требования. Может быть, те эпизоды, которые раньше превращались в голы, сейчас не превращаются. Поэтому многим кажется, что мы стали играть по-другому. Мы анализируем, где и как нам улучшить игру, но это не вопрос одного дня.

— Почему не играет весной Шарль?

— Могу с вами поделиться – это потому что он пропустил почти все зимние сборы. У него была одна травма, затем вторая. Он просто не готов. Мы сейчас его подводим. Плюс он когда вышел с «Родиной» – опять травма. Это говорит о том, что он не готов.

— Он не может показывать свою скорость?

— А вы считаете, что футбол – это только бежать?

— Нет, но Шарль отличался своей скоростью и за счёт неё забивал…

— Ну вот видите, ему ещё и мяч надо принять, так далее и так далее. Если мы говорим в целом, то он не готов.

— А как процесс восстановления Сугробова?

— Он уже на подходе в общую группу. Поэтому всё, в целом, по плану и хорошо.

Матч «СКА-Хабаровск» – «Арсенал»

Хабаровск

3 июня, 16:00

Бесплатные билеты на матч можно получить в кассах стадиона имени Ленина

Режим работы касс

Суббота, 3 июня. 12:00-18:00

Match «SKA-Khabarovsk» – «Arsenal»

Khabarovsk

June 3, 4:00 PM

Information on how to obtain tickets will become available later.

Box office opening hours

Saturday, June 3, 12:00 PM — 6:00 PM

Информация о парковке

Парковка стадиона расположена в 50 метрах от входа на Северную трибуну. Для обладателей билетов в VIP-зону парковочные места предоставляются бесплатно.

Информацию об оплате парковочных мест можно получить по телефону: 8 (917) 541-98-77